Vó Zara pão de queijo: Você pode provar um pão de queijo quentinho de Minas Gerais no Campeche.
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Só de pensar em um pão de queijo quentinho e um café coado já deu água na boca? Imagina só se eu te contar que a receita do pão de queijo é diretamente de Minas Gerais?
Venha conhecer a Vó Zara no Oka Floripa, a pão de queijaria com uma série de histórias de Minas Gerais no Sul da Ilha.
O tradicional pão de queijo
É difícil precisar a origem exata da receita de pão de queijo. Não existe um registro de local e época exata de sua criação.
Algumas pessoas acreditam que a receita é uma derivação da chipa, uma tradição culinária muito antiga do Paraguai.
No entanto, existe certo consenso de que a receita de pão de queijo do Brasil surgiu em Minas Gerais.
Nesse ponto, considera-se a ampla presença da mandioca por todo território do Brasil e o desenvolvimento da cultura queijeira em Minas Gerais.
Ou seja: imaginar que os primeiros pães de queijo surgiram por lá não é uma ideia descabida.
Existem várias formas de fazer a receita de pão de queijo: algumas pessoas usam apenas polvilho azedo; outras usam apenas polvilho doce e há quem misture os dois ingredientes.
Mas o fato é que a receita compreende, em resumo, derivados da mandioca e do leite.
Além de ser delicioso, é importante pensar que o sucesso do pão de queijo decorre também da participação dessa receita na cultura do Brasil.
Nesse ponto, é inegável o poder simbólico e identitário que o pão de queijo tem em Minas Gerais: a associação entre um café coado com um pão de queijo é instantânea.
Direto de minas
E a tradição do pão de queijo da Vó Zara, localizada no Oka Floripa, vem diretamente de Minas Gerais. E a melhor parte: essa tradição não é de hoje.
O fundador da marca, Claudinei, veio da cidade do Extremo Sul de Minas Gerais. Desde quando veio para Florianópolis, pensou em empreender na área de pão de queijo.
A intenção sempre foi trazer uma série de coisas que é possível encontrar em Minas e que ele gostaria de vivenciar na Ilha da Magia: o afeto, o carinho, a cultura, a música e a cozinha aconchegante de Minas.
O objetivo principal da Vó Zara é que as pessoas possam pedir “eu quero um pão de queijo e um café” e sentirem que estão em Minas. É isso que eles oferecem no Oka Floripa.
Mais sabores: Pão de beijo (vegano) e a Chipa paraguaia
Junto ao pão de queijo tradicional de Minas, a Vó Zara agrega o pão de queijo vegano – que é o pão de beijo. Essa é uma possibilidade afetuosa de incluir todas as pessoas e todos os estilos de vida.
Além disso, também oferece a chipa, que é o pão de queijo com história. A chipa é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia, que é produzida pelo Bijajica, no Sul da Ilha de Florianópolis.
De forma geral, a receita para o preparo da massa de chipa deve ir polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Um detalhe especial da chipa é seu formato de ferradura.
A ideia da Vó Zara é agregar, compartilhar e chamar mais pessoas para vivenciar essa experiência: de afetividade, de carinho, de comida e de amor.
Venha saborear os pães de queijo diretamente de Minas Gerais para o Oka Floripa, no Sul da Ilha da Magia.